Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мэрия согласовала митинг 26 июля в Новопушкинском сквере в поддержку узников Болотной

Мэрия согласовала митинг 26 июля в Новопушкинском сквере в поддержку узников Болотно

Мэрия Москвы согласовала митинг "Комитета 6 мая", запланированный на 26 июля в Новопушкинском сквере. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы департамента региональной безопасности столицы Василия Олейника. "Мероприятие согласовано в период с 19:00 до 22:00 численностью до полутора тысяч человек", – уточнил Олейник.

Как заявил в понедельник один из руководителей "Комитета 6 мая" член политсовета "Солидарности" Сергей Давидис, после отказа мэрии согласовать шествие по бульварам и митинг в Новопушкинском, оппозиция согласилась не проводить шествие, но настояла на проведении митинга на заявленном месте. "Мы готовы продолжить процедуру согласования", – сказал Давидис.

"Комитет 6 мая", созданный для поддержки арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, 11 июля подал заявку на проведение 26 июля шествия по бульварам и митинга в Новопушкинском сквере. Заявка была подана на 5 тысяч человек.

Власти Москвы в пятницу отказались согласовывать шествие, предложив перенести акцию на Крымскую набережную. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что проведение акции по этому маршруту в будний день невозможно. "Это будний день, вечернее время. Много народа, много транспорта. Их маршрут шествия по бульварам не вписывается в городскую программу. Мы предложили перенести шествие на Крымскую набережную с митингом у Дома художника", – сказал Майоров.

Давидис тогда заявил, что предложение мэрии изучается. "Мы сейчас это обсуждаем внутри оргкомитета. Если шествие не получится, с учетом трудностей с согласованием массовых акций, то митинг точно проведем. Речь идет о центре Москвы. Может быть, это будут не десятки тысяч, но то, что будут тысячи, – это точно", – сказал Давидис.

По делу о Болотной арестованы 11 человек. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест. Сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский и оппозиционная активистка Мария Баронова дали следствию подписку о невыезде.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются только в участии в массовых беспорядках, а Баронова – в призывах к массовым беспорядкам.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены