Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Другая Россия»: на активиста, который сам был избит, написали заявление о нападении на ОМОНовца

«Другая Россия»: на активиста, который сам был избит, написали заявление о нападении на ОМОНовц

Десять активистов «Другой России» задержаны полицией в пятницу на акции недалеко от станции метро «Новокузнецкая». Одного из них, Евгения Попова, обвиняют по статье 318 Уголовного кодекса России («Насилие в отношении представителей власти» – «Газета.Ru»). При этом в twitter организации говорится, что Попов сам был избит полицейскими.

«Евгения Попова в автобусе сильно избили ОМОНовцы», – пишет 31svoboda.

«Нашего активиста Евгения Попова забрали во время пикета на Новокузнецкой. В автобусе его сильно избили. А потом омоновцы решили написать на него заявление, якобы он разбил одну из омоновцев бровь. Сейчас он находится в отделении полиции, он в наручниках. На него возбуждают уголовное дело по статье 318 уголовного кодекса , – рассказал «Газете.Ru» активист партии «Другая Россия» Константин Макаров.

Практически каждую пятницу «Другая Россия» проводят акции у станции метро «Новокузнецкая». Они подают уведомление, которое согласовывается с властями, но оппозиционеров регулярно задерживают – как они считают, из-за лозунгов.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены