Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ольга Комарова приговорена к крупному штрафу за захват МИД

Ольга Комарова приговорена к крупному штрафу за захват МИ

В среду судья Пресненского суда Москвы Диана Азарова приговорила еще одну участницу политической акции по захвату МИД, которая прошла четыре года назад. Активистку "Другой России" Ольгу Комарову оштрафовали на 30 тысяч рублей за участие в деятельности запрещенной НБП по части 2 статьи 282.2 УК РФ.

Прокурор Васильева просила суд оштрафовать Ольгу Комарову на 80 тысяч рублей. В своей речи гособвинитель заявила, что вина Комаровой полностью доказана материалами дела, а также показаниями свидетелей обвинения. Адвокат Фейгин просил суд учесть, что его подзащитная уже была наказана за эту акцию и пробыла под арестом несколько суток. По мнению адвоката, никаких доказательств участия Ольги Комаровой в деятельности запрещенной НБП в суде представлено не было.

Стоит отметить, что перед началом прений сторон, судья Азарова приобщила к материалам уголовного дела некую справку от оперативников Центра "Э". Оперативники перечислили в справке административные правонарушения Ольги Комаровой за участие в акциях Стратегии-31 и партийных мероприятиях. По утверждению оперативников, доказательством принадлежности к запрещенной НБП является ее знакомство с Эдуардом Лимоновым, Александром Авериным, Ольгой Шалиной, Сергеем Фомченковым и другими активистами "Другой России". А ее участие в акциях на Триумфальной и несколько фотографий в альбоме Сергея Беляка "Девушки партии" только подчеркивают преступный характер ее действий в 2008 году.

Напомним, что 5 июля судья Диана Азарова оштрафовала Татьяну Харламову на 20 тысяч рублей, а 27 июня по этому же уголовному делу приговорила к штрафу в 45 тысяч рублей Евгения Донца. На очереди активист "Другой России" Михаил Клюжев, которому все тот же следователь Андрей Бычков предъявил обвинение по части 2 статьи 282.2 УК РФ.

Дела всех 13 участников акции по захвату российского МИДа были выделены в отдельные производства, чтобы не привлекать внимания прессы и общественности. Срок давности по этому делу истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что Ольга Комарова, Татьяна Харламова, Михаил Клюжев, Евгений Донец и Екатерина Кушнир с 2008 года находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены. Хотя четыре года оппозиционеры участвовали в акциях протеста, неоднократно попадали в полицию, учились и работали, следствие утверждает, что они "намеренно скрывались".

За акцию в МИДе к условным срокам уже были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ. Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены