Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд признал законным арест пяти подозреваемых по делу о беспорядках 6 мая

Мосгорсуд признал законным арест пяти подозреваемых по делу о беспорядках 6 ма

Мосгорсуд признал законным арест пяти подозреваемых по делу о массовых беспорядках во время «Марша миллионов» 6 мая, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Суд отклонил кассационные жалобы защиты обвиняемых Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Владимира Акименкова и Олега Архипенкова.

Также суд признал законным арест активиста «Другой России» Александра Каменского. Ему обвинение не предъявили и позже отпустили под подписку о невыезде, так как, согласно данным биллинга мобильного телефона и протоколу о задержании, Каменский во время столкновений с полицией был на площади Революции. В настоящий момент активист все еще находится в статусе подозреваемого.

Согласованный «Марш миллионов» 6 мая перерос в столкновения с полицией. Непосредственно в день акции были возбуждены уголовные дела по статьям 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены