Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Анонс пресс-конференции Комитета 6 мая о Дне единых действий в защиту обвиняемых по «болотному делу» 12 июня

Анонс пресс-конференции Комитета 6 мая о Дне единых действий в защиту обвиняемых по «болотному делу»

В четверг, 12 июля, в 12 часов в Москве в Пресс-центре МК (Улица 1905 года, дом 7, стр. 1) состоится пресс-конференция, посвященная кампании в защиту обвиняемых и подозреваемых по делу о так называемых массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади, деятельности Комитета 6 мая и Дню единых действий, который пройдет 26 июля. Участники пресс-конференции: Мария Баронова (обвиняемая в призывах к массовым беспорядкам, участница Комитета 6 мая), Изабель Магкоева (участница Комитета 6 мая), Сергей Давидис (участник Комитета 6 мая), Анна Каретникова (представительница Общественной наблюдательной комиссии, навещавшая арестованных в местах заключения), Дмитрий Аграновский (адвокат Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках), Валерий Шухардин (адвокат Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках), Андрей Лошак (журналист и политический аналитик).

События, произошедшие 6 мая на Болотной площади, когда в результате действий сотрудников полиции был сорван согласованный с властями оппозиционный митинг и возникла угроза возникновения давки в многотысячной толпе участников шествия, Следственный Комитет РФ объявил массовыми беспорядками, несмотря отсутствие таких необходимых квалифицирующих признаков этих действий, как уничтожение имущества, погромы, поджоги, взрывы и т.д. Обвиняемыми и подозреваемыми по возбужденному уголовному делу оказались 14 человек, 12 из которых находятся под арестом. Согласно заявлениям адвокатов большинства обвиняемых, основными доказательствами не только их участия в так называемых массовых беспорядках, но и применения ими насилия к сотрудникам полиции, являются показания самих полицейских, данные в ряде случаев с нарушением процессуальных норм и отказом от ранее данных показаний, утверждавших, что они не видели, кто применял насилие по отношению к ним. Также были зафиксированы попытки принуждения ряда обвиняемых к даче ложных показаний, которые бы позволили объявить ряд известных оппозиционеров организаторами массовых беспорядков.

11 июля участники Комитета 6 мая, в который вошли представители широкого круга общественных и политических движений, намерены подать в мэрию столицы уведомление о проведении 26 июля шествия и митинга с требованием прекращения уголовного дела о массовых беспорядках и уголовного преследования участников акции 6 мая. Акции в этот день планируются и в других городах России и зарубежья.

Дополнительная информация: 8-926-305-28-23, 8-915-432-98-41, help6may@gmail.com, 6may.org
Аккредитация журналистов: 8 (495) 781-47-12, sos@mk.ru

«Комитет 6 мая»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены