Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил всех участниц Pussy Riot под арестом до 24 июля

Мосгорсуд оставил всех участниц Pussy Riot под арестом до 24 июл
Все три участницы панк-группы Pussy Riot останутся под арестом до 24 июля. Мосгорсуд признал законным продление ареста трем девушкам – Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной – находящимся под стражей с марта, передает «Интерфакс».

Cудебная коллегия Мосгорсуда последовательно отклонила жалобы адвокатов девушек, просивших отпустить их под поручительство или избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Один из поручителей, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, заявил, что устроит всех трех фигуранток дела на работу в редакции и будет следить за тем, чтобы они вели себя подобающе и ходили на заседания суда.

Стоит отметить, что накануне адвокат одной из арестованных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, ссылаясь на источники в администрации президента, что девушек могут отпустить из-под стражи в ходе заседания 9 июля.

В минувшую среду участницы Pussy Riot объявили голодовку в знак протеста против того, что Таганский суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления защиты с материалами дела до 9 июля. В ходе заседания в понедельник Мария Алехина заявила суду, что голодовка – «единственная возможность хоть как-то обратить внимание суда на закон».

Толоконникову, Самуцевич и Алехину подозревают в хулиганстве по 213 статье УК в связи с акцией «Богородица, Путина прогони», прошедшей 21 февраля в храме Христа Спасителя.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены