Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Госдума лишила депутатского иммунитета коммуниста Бессонова

Госдума лишила депутатского иммунитета коммуниста Бессонова    

Госдума в пятницу лишила иммунитета и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата КПРФ Владимира Бессонова, которого следствие подозревает в сопротивлении сотрудникам полиции. За проголосовал 281 депутат, против — 158. Голосование было открытым.

По версии следствия, 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, и на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. По данным следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Во вторник депутатская рабочая группа выезжала в Ростов-на-Дону, чтобы разобраться с обстоятельствами инцидента, после чего представила доклад по итогам проведенной проверки на заседании комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты. Комитет, большинство депутатов в котором представляют «Единую Россию», рекомендовал палате лишить коммуниста депутатского иммунитета и дать согласие на возбуждение уголовного дела против него.

Сам Бессонов отверг обвинения и заявил, что он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия. По его словам, мероприятие было встречей с депутатом и не требовало согласования с властями.

«Ведомости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены