Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Евгений Донец приговорен к штрафу 45 тысяч рублей за захват МИД

Евгений Донец приговорен к штрафу 45 тысяч рублей за захват МИД
27 июня участника политической акции по захвату МИДа в 2008 году – Евгения Донца судья Пресненского суда Москвы Диана Азарова приговорила к штрафу 45 тысяч рублей. Донец обвинялся в участии в деятельности НБП – часть 2 статьи 282.2 УК РФ.
Та же судья рассматривает аналогичные уголовные дела против активисток "Другой России" – Ольги Комаровой и Татьяны Харламовой. 27 июня на заседание по делу Комаровой не явились свидетели обвинения – их показания просто зачитала прокурор. Суд заслушал показания свидетеля защиты Николая Авдюшенкова, который уже был осужден по этому же делу в 2009 году на год условно. Также была допрошена сама Комарова. 11 июля рассмотрение дела будет продолжено, вероятно, что в этот же день начнутся прения сторон.
Дела всех 13 участников акции по захвату МИД выделены в отдельные производства, чтобы не судить их вместе. Срок давности по этому делу истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что Ольга Комарова, Татьяна Харламова, Михаил Клюжев, Евгений Донец и Екатерина Кушнир находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены. Все пятеро с 2008 года участвовали в акциях протеста, неоднократно попадали в полицию, учились и работали, поэтому доводы следствия, что они намеренно скрывались, не соответствуют действительности.
За акцию в МИДе к условным срокам уже были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ. Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены