Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активиста ОГФ избили в электричке из-за разоблачения фальсификаций

Активиста ОГФ избили в электричке из-за разоблачения фальсификаци

Активиста ОГФ Амира Хайруллина избили в электричке по дороге домой. Об этом Каспарову.Ru 26 июня сообщила юрист Елизавета Приходина. Хайруллин ехал на электричке из Москвы в Подмосквовье, на его станции в вагон ворвались мужчины и избили активиста. Бить начали сразу, не говоря ни слова, отметила Приходина.

Перед тем, как дверь закрылась, мужчины выбежали из вагона, оставив Хайруллина лежать на полу вагона. Две женщины помогли ему выйти на следующей станции и отвели в отделении полиции. Сотрудник полиции вызвал скорую помощь, приехавшие врачи хотели его госпитализировать, но он отказался. Придя домой он вспомнил, что в электричке сидела девушка, которая по телефону сообщала о его передвижениях и перед станцией активиста сказала: "Очкарик приехал, идет к двери".

Сам Хайруллин связывает это нападение с историей, произошедшей в январе. За два дня до нападения он нашел в почтовом ящике два листа — на первом распечатка с сайта, где описывались фальсификации в пользу губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, а на втором листе распечатка его страницы в соцсети, где написано, что именно он раскрыл приписки голосов в пользу Мезенцева.

Напомним, что в январе активист ОГФ Амир Хайруллин участвовал в разоблачении людей, занимавшихся фальсификацией подписей в пользу кандидата в президенты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Листы в поддержку Дмитрия Мезенцева заполняли, используя данные из специальных таблиц. Сам Мезенцев это отрицал.

"Каспаров.Ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены