Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Приморских другороссов приговорили к штрафам в несколько сотен тысяч рублей

Приморских другороссов приговорили к штрафам в несколько сотен тысяч рубле

Во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор активистам "Другой России" Александру Курову и Игорю Попову за возбуждение ненависти в отношении социальных групп "представители власти и правоохранительные органы" и участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Судья Роман Чернышов приговорил Александра Курова к штрафу в размере 350 тысяч рублей, а Игоря Попова — 150 тысяч рублей. Активисты настаивают на своей невиновности и считают, что их преследуют за организацию акций Стратегии-31 и членство в "Другой России". Игорь Попов работает звукорежиссером в краевом театре кукол, а Александр Куров – почтальоном.

Оппозиционеров обвинили в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ч. 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Кроме того Александру Курову инкриминировали ч. 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Судья Ленинского районного суда Роман Чернышов (бывший сотрудник ФСБ) на протяжении всего судебного процесса, от заседания к заседанию, отказывал Попову и Курову в удовлетворении любых ходатайств.

Напомним, обвинение приморским другороссам предъявили в конце апреля прошлого года. Обвинение в участии в экстремистской организации следствие построило на том, что Куров и Попов использовали черные флаги с серпом и молотом, агитматериалы с адресом сайта "Nazbol.ru" и выступали на митинге от имени сторонников Эдуарда Лимонова. Обвинение по статьям 280 и 282 УК РФ строится на том, что активисты распространяли листовки "Нам нужна Другая Россия!", а также демонстрировали плакат "Долг каждого настоящего мужчины сегодня – вступить в священную войну против этого государства, против этой бандитской власти". Психолого-лингвистическая экспертиза признала надпись экстремистской. От наказания за плакат Александр Куров был освобожден в связи с истечением срока давности.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены