Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Один из 13 задержанных за «беспорядки» 6 мая вышел на свободу

Один из 13 задержанных за «беспорядки» 6 мая вышел на свободу
Один из 13 задержанных за «беспорядки» на Болотной площади 6 мая Александр Каменский отпущен на свободу под подписку о невыезде, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.
«Ему не предъявили обвинение в установленный законом 10-дневный срок, и он сегодня вышел на свободу», – заявил Аверин.
Он объяснил, что защита Каменского намерена добиваться полного снятия подозрений, а также планирует добиваться компенсации за срок, проведенный в следственнтом изоляторе.
«Напомню, что Александра Каменского вообще не было на Болотной площади 6 мая, он был задержан на площади Революции», – объяснил Аверин.
Александра Каменского задержали 10 июня по делу о «беспорядках» 6 мая. Его защита изначально заявила, что он был задержан 6 мая на площади Революции и не мог быть на Болотной площади, что подтверждается данными биллинга сотового телефона и транспортной карты подозреваемого.
Между тем, под арестом по делу о «беспорядках» остаются 11 человек: безработный Андрей Барабанов, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, предприниматель и культурист Максим Лузянин, студент МГУ Ярослав Белоусов, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, националист Рихард Соболев, инвалид второй группы Михаил Косенко, студент кафедры современного Востока РГГУ Степан Зимин, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич и кандидат химических наук Федор Бахов. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест.  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены