Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Петербурге двое ученых осуждены на 12,5 и 12 лет за передачу Китаю сведений о «Булаве»

В Петербурге двое ученых осуждены на 12,5 и 12 лет за передачу Китаю сведений о «Булаве»
Городской суд Петербурга в среду вынес обвинительный приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова по обвинению в передаче Китаю сведений о межконтинентальной баллистической ракете «Булава», сообщает «Интерфакс».
Суд признал Евгения Афанасьева виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Святослава Бобышева признали виновным в пособничестве государственной измене и приговорили к 12 годам колонии строгого режима.
Обвинительное заключение в отношении двух профессоров было утверждено Генеральной прокуратурой. По версии следствия, в мае–июне 2009 года в ходе совместной служебной командировки Афанасьев и Бобышев вывезли в КНР составляющие государственную тайну секретные сведения, где передали их за денежное вознаграждение представителям китайской военной разведки.
Бобышева и Афанасьева арестовали в марте 2010 года. С того времени они находятся под стражей. В июле 2010 года Комитет в защиту ученых назвал их «жертвами шпиономании».
Суд над профессорами проходил в закрытом режиме. Оба фигуранта дела категорически отрицали свою вину. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены