Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Экологи приговорены к 3 годам за порчу «забора Ткачева»

Экологи приговорены к 3 годам за порчу «забора Ткачева»
Сегодня Туапсинский городской суд огласил обвинительный приговор активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко по делу, прозванному блогерами «порчей забора «дачи Ткачева». Не признавшие во время следствия и суда вину молодые люди приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом из зала суда в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила адвокат Марина Дубровина, представляющая по инициативе правозащитников интересы Евгения Витишко.
– Мы обязательно будем обжаловать этот приговор, – заявила корреспонденту "Открытого информагентства" адвокат Дубровина. – Уверены, что сегодня вынесено незаконное и необоснованное решение. Практически все наши ходатайства были отклонены, а все ходатайства гособвинения тут же удовлетворялись. Даже наше мнение к ходатайствам прокурора иногда спрашивать забывали. Свидетели обвинения постоянно путались в показаниях. На подготовку к прениям дали 30 минут и провели их вчера поздно вечером. Весь судебный процесс проходил в невероятной спешке фактически за 2 дня. 
Сурен Газарян и Евгений Витишко обвинялись в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 Уголовного кодекса России). 13 ноября 2011 года Газарян и Витишко провели акцию в защиту черноморского побережья. По версии следствия, экологи исписали забор с колючей проволокой вокруг элитного особняка под Туапсе надписями «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров» и т.д. 21 ноября было возбуждено уголовное дело. В марте следствие выходило в Туапсинский районный суд с ходатайством о заключении Сурена Газаряна под стражу, однако суд отклонил его. Проведенная экспертиза пришла к выводу, что забору был причинен ущерб в размере более 119 тысяч рублей, с чем категорически не была согласна защита обвиняемых. 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены