Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ученый Игорь Решетин вышел на свободу по УДО

Ученый Игорь Решетин вышел на свободу по УДО
Ученый Игорь Решетин, ранее осужденный на 11,5 лет строгого режима «за передачу двойных технологий» в космической области Китаю, освобожден условно-досрочно, сообщило 18 июня «Радио Свобода». В течение семи лет правозащитники и коллеги ученого многократно пытались доказать властям, что дело его — заказное, а сам он не имеет отношения к шпионской деятельности. Напомним, Игорь Решетин возглавлял компанию «ЦНИИ МАШ-экспорт», которая, в частности, исследовала поведение космических капсул в аэродинамической трубе. Результаты этих исследований компания по контракту послала в Китай, предварительно получив разрешение российской экспортной комиссии, которая проверяет наличие в товаре технологий двойного назначения — военного и гражданского. После завершения контрактов в 2003 году ФСБ возбудила уголовное дело, утверждая, что отчеты компании Решетина эти двойные технологии все-таки содержали. В 2007 году Игорь Решетин был приговорен к 11,5 годам тюрьмы.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены