Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

СК предъявит обвинения бывшей помощнице Ильи Пономарева

СК предъявит обвинения бывшей помощнице Ильи Пономарева

Бывшей помощнице депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Марии Бароновой готовятся предъявить обвинения в связи с массовыми беспорядками 6 мая. Об этом 18 июня сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении ведомства, следователи уже вручили Бароновой уведомление о явке в СК для предъявления обвинений "в ближайшие дни". По информации оппозиционера Ильи Яшина, вечером в понедельник Мария Баронова находилась на допросе в СК.

Что именно инкриминируется Марии Бароновой, которая в настоящее время является координатором общественного движения "Россия для всех", в СК не уточнили. Однако Баронова упомянута в сообщении о предъявлении обвинений четырем арестованным за участие в массовых беспорядках во время "Марша миллионов". Их обвинили по статьям 212 и 318 УК – участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Как написал Яшин, Баронову собираются обвинить в организации беспорядков.

Мария Баронова была в числе оппозиционеров, в чьих квартирах 11-12 июня прошли обыски. В Следственном комитете заявляли, что лидеры оппозиции проходят по делу о беспорядках в качестве свидетелей.

По версии следствия, участники оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая пытались прорвать полицейское оцепление и кидали бутылки и файеры в сотрудников ОМОНа. В результате около 30 полицейских получили травмы. По делу о беспорядках впоследствии были задержаны 13 человек. По решению Басманного суда все они были помещены под арест. Первые обвинения арестованным были предъявлены 18 июня.

"Lenta.ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены