Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Власти собрались арестовать еще одного активиста “Другой России” по Болотному делу

Власти собрались арестовать еще одного активиста "Другой России" по Болотному дел

Пресс-службе "Другой России" стало известно о преследовании еще одного активиста партии за участие в митинге на Болотной площади 6 мая. У родителей Александра Долматова, по месту его прописки в городе Королеве, 10 июня прошел обыск в рамках уголовного дела о "беспорядках" по статье 212 УК РФ. Александр по адресу прописки не проживает, однако каждый день к родителям наведываются сотрудники полиции, и за квартирой установлена слежка. Родителям заявили, что Долматова собираются арестовать.

16 мая в Москве на акции протеста в защиту политзаключенных Болотной площади у Следственного Комитета были задержаны десять представителей "Другой России": Константин Макаров, Георгий Медем, Александр Насенков, Сергей Заплавнов, Дмитрий Колесников, Марат Салахиев, Александр Куркин, Ирина Мищенко, Михаил Лукашев и Евгений Попов. Они развернули растяжку "Свободу политзаключенным". Кроме другороссов задержаны еще шестеро активистов других оппозиционных организаций.

14 июня Басманный суд Москвы в числе прочих принял решение об аресте активиста "Другой России" Александра Каменского, который даже не был на Болотной площади. Всего по уголовному делу, возбужденному по частям 1, 2 и 3 статьи 212 УК РФ арестованы уже тринадцать человек.

"Нацбол.инфо"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены