Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На «ударившего» омоновца участника «гуляний» на Баррикадной завели уголовное дело

На «ударившего» омоновца участника «гуляний» на Баррикадной завели уголовное дело
В отношении участника «народных гуляний» оппозиции возле станции метро «Баррикадная» в Москве, подозреваемого в том, что он ударил сотрудника ОМОНа, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент, о котором идет речь, как пояснил собеседник агентства, произошел 16 мая, когда сотрудники ОМОНа вытесняли людей с Садового кольца в районе Кудринской площади.
При этом, по данным следствия, 35-летний неработающий москвич, имя которого не сообщается, ударил сотрудника ОМОНа кулаком в спину. Его задержали и доставили в полицию. Всего в тот день на Кудринской площади были задержаны около 30 человек.
Дело было возбуждено накануне следственным управлением по Центральному округу ГСУ СК России по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). «Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – заявил источник.  
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены