Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Инну Маринину в Мурманске оштрафовали на 15 тысяч за “деятельность НБП”

Инну Маринину в Мурманске оштрафовали на 15 тысяч за "деятельность НБП"
28 мая в Мурманске судья участка № 5 мирового суда Октябрьского округа Елена Мельник вынесла приговор по части 2 статьи 282.2 УК РФ (за участие в деятельности НБП) активистке "Другой России" Инне Марининой. Судья признала ее виновной, несмотря на "недопустимость доказательств" и присудила Марининой штраф 15 тысяч рублей. На прениях 23 мая прокурор запрашивал 20 тысяч рублей штрафа.
Судья Мельник отказалась оглашать приговор вслух, выдав его Марининой уже готовый на бумаге. Из приговора выяснилось, что уничтожению подлежат все вещественные "доказательства" включая имперский флаг. "Приговор,- заявила Инна Маринина, – будет обжалован, так как доказательства вины отсутствуют и не подтвердились доводы обвинения во время всего абсурдного процесса".
Напомним, что перед акцией против фальшивых выборов 10 декабря 2011 года Маринина была задержана сотрудниками Центра "Э", которые предъявили ей постановление, что она находится в розыске по уголовному делу по статье 282.2 УК РФ. Дело было возбуждено в октябре 2010 года по следам январской акции Стратегии-31 2010 года и закрыто 29 ноября 2011 г. по истечении срока давности, затем открыто вновь.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены