Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорусд признал законным продление ареста подозреваемым участницам группы PussyRiot

Мосгорусд признал законным продление ареста подозреваемым участницам группы PussyRiot
Кассационная жалоба адвокатов отклонена. Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова останутся под стражей как минимум до 24 июня.
Привозить девушек в зал суда отказались, трансляция велась по видеосвязи из СИЗО. Мария появилась на экране с нарисованными плакатами «Этот суд – фарс» и «За нашу и вашу свободу». Надежда напомнила коллегии судей фразу экс-президента о том, что «свобода лучше, чем несвобода». Также Толоконникова рассказала, что в следственном изоляторе у нее обострились заболевания – не переставая болит голова.
Однако доводы адвокатов судьи во внимание не приняли, объяснив, что преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, некоторые из которых до сих пор не установлены, а девушки могут скрыться.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены