Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Кирове участникам “Марша миллионов” ФСБ угрожает отчислением из института

В Кирове участникам "Марша миллионов" ФСБ угрожает отчислением из института
В Кирове ФСБ вызвала на беседу студента первого курса ВятГГУ Дмитрия Л. Об этом 5 мая сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
Студента пригласили для "срочного разговора с преподавателем", вместо этого в помещении деканата университета состоялась беседа с сотрудником ФСБ. 
Сотрудник ведомства предупредил молодого человека, что его отъезд на "Марш миллионов" в Москву "крайне нежелателен для него и для университета".
"Вам еще учиться здесь. Против участников акции могут быть приняты соответствующие меры", — предупредил студента сотрудник ФСБ.
Какие именно меры могут быть приняты, не уточнялось.
Другие кировские участники акции в Москве также получили различного рода предупреждения от "компетентных органов".
Чтобы не сняли с поезда, некоторые активисты отправились в столицу автостопом или на личном автомобиле. Предполагается, в что марше примут участие не только жители Кирова, но также районных центров, сел и деревень Кировской области.
В других регионах России полиция задерживает людей, направляющихся в Москву на акцию оппозиции.
В Уфе судят активистов, задержанных полицией на вокзале перед поездкой на "Марш миллионов". Также на железнодорожном вокзале в Самаре полицейские под предлогом проверки документов не пропустили в поезд нескольких активистов, которые направлялись в Москву.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены