Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Избитого обозревателя рязанской “Новой газеты” сделали подозреваемым

Избитого обозревателя рязанской "Новой газеты" сделали подозреваемым 
Обозревателя рязанского бюро "Новой газеты" и лидера региональной "Другой России" Сергея Ежова, задержанного на выезде из Рязани вечером 4 мая, допросят в качестве подозреваемого. Дело о нападении на сотрудников "Новой" 2 мая пытаются представить как нападение Ежова на неизвестного гражданина.
 
По предварительной информации, Ежов задержан по заявлению одного из напавших, имя которого пока остается неизвестным. Уголовное дело возбуждено по ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В настоящее время Сергей Ежов находится в Отделе полиции № 1 МВД России по обслуживанию Советского района г. Рязани, к нему направляется адвокат. 
Оппозиционер прокомментировал ситуацию по телефону: "Я подал заявление об избиении 2 мая, в тот же день, но меня еще даже не допрашивали в качестве потерпевшего. Напавший на меня подал заявление 3 мая, а уже возбуждено уголовное дело и меня допрашивают как подозреваемого". Напомним, что Ежов направлялся в Москву, чтобы утром 5 мая передать в администрацию президента подписи за отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева.
 
Отметим, что глава пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев 4 мая в 23.35 сообщил юридическому представителю рязанского бюро "Новой газеты" Роману Сивцову, что ему неизвестно о возбуждении уголовного дела: "Мне лишь известно, что по заявлению об избиении 2 мая проводится проверка. Информации о том, что возбуждено уголовное дело, не имеется".
 
Подробно об инциденте, произошедшем вечером 2 мая на улице Почтовой, можно прочитать здесь и здесь.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены