Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве задержана активистка “Другой России” Ольга Шалина

В Москве задержана активистка "Другой России" Ольга Шалина
В Москве сотрудники полиции задержали активистку "Другой России" Ольгу Шалину. В декабре суд сменил ей условный срок на реальные три года колонии. Об этом 27 апреля Каспарову.Ru сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин. По его словам, оперативники задержали девушку в церкви, куда она пришла на крестины племянников. В "Другой России" уверены, что за родными Шалиной велось постоянное наблюдение.
Напомним, 23 декабря Чертановский районный суд Москвы сменил Шалиной, осужденной по делу о столкновении другороссов с активистами прокремлевской молодежной организации в мае 2006 года, условный срок на реальные три года в колонии. 29 февраля Мосгорсуд оставил это решение без изменений. Сама активистка на суд не пришла, после чего она была объявлена в розыск.
Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три необжалованных административных взыскания, хотя, по информации защиты Шалиной, не обжаловано было лишь одно взыскание. Два других, которые, по мнению активистов, были сфабрикованы при содействии сотрудников Центра "Э", в том числе Алексея Окопного, Шалина успела обжаловать.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены