Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Президент Дмитрий Медведев помиловал фигуранта оппозиционного «Списка политических заключённых» Сергея Мохнаткина

Президент Дмитрий Медведев помиловал фигуранта оппозиционного «Списка политических заключённых» Сергея Мохнаткина
Президент освобождает Сергея Мохнаткина от дальнейшего отбывания наказания, руководствуясь принципами гуманности. Как передают агентства, об этом говорится в указе Медведева. Таким образом глава государства удовлетворил недавнюю просьбу осуждённого, и определённую роль в этом сыграли представители оппозиции, которые включили имя Мохнаткина в список политключённых. Об этом нашей радиостанции рассказал адвокат Мохнаткина Валерий Шухардин. Он отметил, что не знал о помиловании, и как раз сегодня встречается со своим подзащитным в колонии в Тверской области. 
Напомню, Мохнаткин был задержан в ходе акции оппозиции 31 декабря 2009 года. Его обвинили в нападении на полицейского. Правозащитники утверждают, что Мохнаткин просто проходил мимо и заступился на одну из участниц акции, которую жестко задерживали. Тем не менее, суд признал Мохнаткина виновным и приговорил его к двум с половиной года заключения. 
Сам Мохнаткин свою вину не признал. Согласно последним сообщениям, недавно его перевели в штрафной изолятор по обвинению в многократном нарушении режима содержания.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены