Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Таисия Осипова останется в тюрьме во время нового судебного процесса

Таисия Осипова останется в тюрьме во время нового судебного процесса
Смоленский областной суд в среду отказал адвокатам Таисии Осиповой в удовлетворении жалобы на продление меры пресечения. Суд не нашел никаких оснований для отмены решения судьи Заднепровского суда Игоря Кожевникова, продлившего политзаключенной срок содержания под стражей до середины июня, несмотря на то, что она содержится в следственном изоляторе с ноября 2010 года и нет никаких причин удерживать ее после решения областного суда, отменившего приговор.
Завтра в Заднепровском суде продолжится новый процесс по делу Таисии Осиповой. Напомним, что 29 декабря 2011 года судья этого же Заднепровского суда Евгений Дворянчиков приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии за подброшенные ей оперативниками Центра "Э" наркотики. Адвокаты Таисии обжаловали приговор, и в феврале Смоленский областной суд отправил дело на новое рассмотрение, отменив приговор суда за необоснованностью обвинений и недоказанностью.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены