Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Чебоксарского другоросса обвинили по уголовной статье за группу в соцсети про майора

Чебоксарского другоросса обвинили по уголовной статье за группу в соцсети про майора
Чебоксарского члена "Другой России" Дмитрия Каруева приговорили к 180 часам обязательных работ по статье 319 УК РФ ("Публичное оскорбление представителя власти"). Об этом 12 апреля сообщается в пресс-релизе партии, поступившем в распоряжение Каспарова.Ru. До этого оппозиционер создал в соцсети группу про местного майора Николая Горбунова, что стало поводом для суда, говорится в сообщении.
Суд над Каруевым состоялся 12 апреля в судебном участке номер 6 Вахитовского района Казани, судьей была Лилия Казакова. На суде присутствовал и сам майор Николай Горбунов. По данным активистов, Горбунов провоцировал оппозиционеров. В частности, его провокации были на пикете против политических репрессий, в котором участвовал Каруев.
Причиной возбуждения уголовного дела и последующего приговора в виде 180 часов обязательных работ является активная политическая деятельность Дмитрия Каруева, уверены он и его товарищи.
Отметим, полиция неоднократно оказывала давление на Дмитрия Каруева. В марте в Чебоксарах за репост изображения свастики на странице в соцсети Каруева арестовали на семь суток. В феврале перед агитационным пикетом Каруева незаконно задержали на автобусной остановке. Тогда на Каруева составили протокол по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство").
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены