Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд над Таисией Осиповой продолжится 19 апреля

Суд над Таисией Осиповой продолжится 19 апреля
19 апреля в Заднепровском районном суде Смоленска продолжится новый процесс по уголовному делу политзаключенной Таисии Осиповой. Начало заседания в 10:00, судья Игорь Кожевников. Адрес суда: проспект Гагарина, д.15, вход с тыльной стороны здания.
Накануне, 18 апреля, в Смоленском областном суде будет рассмотрена жалоба адвоката Таисии на продление ей меры пресечения – содержания под стражей. Начало в 09:00. Адрес суда: проспект Гагарина, д.23-а.
Напомним, что 13 марта судья Кожевников продлил Таисии Осиповой срок содержания под стражей до 15 июня, несмотря на то, что она содержится в следственном изоляторе с ноября 2010 года и нет никаких причин удерживать ее после решения областного суда, отменившего приговор.
29 декабря 2011 года судья этого же Заднепровского суда Евгений Дворянчиков приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии за подброшенные ей оперативниками Центра "Э" наркотики. Адвокаты Таисии обжаловали приговор, и в феврале Смоленский областной суд отправил дело на новое рассмотрение, отменив приговор Заднепровского суда за необоснованностью обвинений и недоказанностью.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены