Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Арестован Дмитрий Рожин

Арестован Дмитрий Рожин
2 апреля арестован известный уральский правозащитник Дмитрий Рожин. В настоящее время он находится в 27 городской больнице, куда помещен по медицинским показаниям. Дмитрий является одним из руководителей и основателей общественной организации "Правовая основа". Еще один из ее руководителей – Алексей Соколов был осужден по сфабрикованным обвинениям на 3 года лишения свободы.
По странному совпадению, уголовное дело в отношении Дмитрия Рожина было возбуждено 23 апреля 2009 года, в этот же день началось и уголовное преследование Алексея Соколова. Уголовное дело против Рожина было возбуждено через час после окончания пресс-конференции, посвященной общественному расследованию событий на дискотеке "Голливуд" в городе Первоуральск. Тогда погибло четверо подростков. Общественники установили, что трагедии бы не произошло, если бы на дискотеке дежурили сотрудники милиции.
Интервью с Дмитрием Рожиным, взятое по телефону собственным корреспондентом ДПН ИНФОРМ Глебом Эделевым:
http://www.66.ru/user/94950/blog/345723/
прямая ссылка для скачивания: http://img.66.ru/mp3/0/1/94/19490.mp3
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ  ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НАСИЛИЯ (ДПН)
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены