Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд арестовал лидера «Лиги обороны Москвы»

Суд арестовал лидера "Лиги обороны Москвы"

В Москве арестован националист Даниил Константинов, лидер "Лиги обороны Москвы", участвовавший в организации оппозиционных митингов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Арест санкционировал 23 марта Чертановский суд Москвы, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Константинов был задержан накануне.

Адвокат Константинова Оксана Михалкина заявила, что ее подзащитного задержали по делу "об убийстве человека со славянской фамилией", и "никаких националистических мотивов в деле нет". Своей вины Константинов не признал.

Как сообщил источник "Интерфакса" в полиции, Константинова подозревают в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова, которое задержанный, по версии следствия, совершил 3 декабря на станции метро "Улица академика Янгеля".

Ранее лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявлял, что возбуждению дела против Константинова предшествовала его встреча с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом (центр "Э"). По словам Демушкина, в ходе беседы Константинов отказался сотрудничать с силовиками. Демушкин также заявлял о том, что в вину Константинову вменяют убийство, якобы совершенное 1 октября 2011 года. В первый день октября националисты отмечают "День памяти жертв этнической преступности".

За задержанного Константинова также вступился депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он направил запрос на имя прокурора Москвы Сергея Куденева, попросив того рассмотреть ряд фактов, которые, по мнению депутата, доказывают невиновность Константинова.

Даниил Константинов в качестве организатора занимался кампанией "Хватит кормить Кавказ!", а также состоял в оргкомитете "За свободные выборы", который выполнял консультативную функцию при организации общегражданских митингов "За честные выборы".

"Лента.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены