Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Против Яшина и Собчак возбуждено уголовное дело

Против Яшина и Собчак возбуждено уголовное дел

В отношении телеведущей Ксении Собчак и активиста "Солидарности" Ильи Яшина возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в ресторане "Твербуль", сообщает Интерфакс. "В пятницу Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ (умышленные уничтожения или повреждения имущества), а именно видеокамеры Canon, в помещении ресторана "Твербуль", расположенного на Тверском бульваре, 24", — сообщили в пресс-службе ГУВД.

15 марта в полицию обратились корреспонденты ООО iNews с заявлениями о том, что у них уничтожили дорогостоящее оборудование, а также причинили телесные повреждения. "По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114 тысяч 400 рублей", — сказали в пресс-службе.

Ранее в ГУ МВД России по Москве получили письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга. "Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту", — сказали в ГУ МВД. В пресс-службе подчеркнули, что "побои были зафиксированы в медучреждении".

Комментируя случившееся, Яшин заявил, что "никаких противоправных действий не было". "Мы находились в частном заведении, и обслуживающий нас официант сообщил о том, что две девушки за соседним столом нас снимают. Безусловно, это вмешательство в частную жизнь, что является противозаконным", — рассказал Яшин. По его словам, по просьбе администрации ресторана "эти девушки стерли свои записи и покинули заведение". "Еще раз подчеркну, что никаких противоправных действий с нашей стороны не было", — заключил он.

"Грани.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены