Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дебаты в Сахаровском центре 20 марта в 19:00 «За что наказывать Pussy Riot?»

Дебаты в Сахаровском центр

20 марта в 19:00

«За что наказывать Pussy Riot?»

21 февраля участницы панк-группы «Pussy Riot» совершили «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет заключения. 5 марта Таганский суд Москвы принял решение о помещении под стражу до 24 апреля Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — предполагаемых участниц «Pussy Riot», обвиняемых в хулиганстве.  14 марта Мосгорсуд признал законным их арест.

Единого мнения о том, какое наказание должны понести «Pussy Riot», нет даже у представителей Русской православной церкви. Сотни верующих подписали письмо патриарху Кириллу с просьбой простить участниц панк-группы и ходатайствовать  перед судом о закрытии уголовного дела. Но  в чем именно провинились «Pussy Riot»? За что именно их наказывать

Участники дебатов:
Галина Юзефович – литературный крити
Александр Дельфинов – поэ

Модератор:
Михаил Калужский – журналист, куратор документальных программ театра им. Йозефа Бойс

Во время дебатов будет проходить запись программы «Свобода в клубах» радио «Свобода».

ВХОД СВОБОДНЫ
Адрес Сахаровского центра: Земляной вал, 57, стр.6
тел. (495) 623-41-15, 623-44-01; факс: 917-26-53
e-mail: secretary@sakharov-center.ru
web: www.sakharov-center.ru

Информация на сайте:
www.sakharov-center.ru/discussions/?id=1349

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены