Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кассационные слушания по «Манежному делу» состоятся в Мосгорсуде 14 марта

Кассационные слушания по «Манежному делу» состоятся в Мосгорсуде 14 март

Кассационные слушания по «Манежному делу» состоятся в Мосгорсуде 14 марта в 14-00 в зале 310, сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

Напомним, что трое активистов партии – Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук – были обвинены в организации массовых беспорядков (статья 212 УК РФ), применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ).

28 октября 2011 года коллегия из трех судей признала другороссов и еще двоих беспартийных участников событий на Манежной виновными в организации беспорядков. Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов вынесли приговор: Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев – к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук – к 3 годам колонии общего режима.

Отметим, что все трое были признаны политзаключенными, так как арестовали их за членство в партии «Другая Россия» и активное участие в оппозиционной деятельности, в том числе в акциях Стратегии-31.

«Lentacom.ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены