Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Таисии Осиповой, жене активиста «Другой России», продлили арест до 15 июня

Таисии Осиповой, жене активиста «Другой России», продлили арест до 15 июн

Таисии Осиповой продлили срок ареста до 15 июня 2012 года, сообщила РИА «Новости» ее адвокат Светлана Сидоркина.

Сейчас Осипова находится в СИЗО в Смоленске. По словам адвоката, защита по-прежнему рассчитывает на изменение меры пресечения, поскольку подсудимая страдает рядом тяжких заболеваний и имеет пятилетнего ребенка.

Таисия Осипова – жена активиста смоленского отделения партии «Другая Россия», ее обвиняют в торговле наркотиками. Члены незарегистрированной партии настаивают, что дело имеет политическую подоплеку. Напомним, в декабре 2011 суд приговорил Осипову к десяти годам лишения свободы.

В январе за Осипову вступился Дмитрий Медведев, который заявил, «что десять лет – это очень много», и пообещал разобраться в этом деле. В итоге приговор активистке «Другой России» был отменен, а дело вернулось в районный суд на новое рассмотрение.

«Новая газета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены