Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил в силе приговор активисту «Левого фронта» Григорию Торбееву

Мосгорсуд оставил в силе приговор активисту «Левого фронта» Григорию Торбеев

Активист «Левого фронта» Григорий Торбеев, приговоренный к полутора годам заключения за нападение на сотрудника полиции, останется за решеткой. В понедельник Мосгорсуд оставил в силе приговор активисту, который был обжалован его защитой. Соратники Торбеева с позицией суда не согласны.

Григорий Торбеев был приговорен к полутора годам лишения свободы 28 ноября 2011 года по ст. 318 УК РФ «Применения насилия в отношении представителя власти». Задержали Торбеева на оппозиционной акции «День гнева» 12 ноября 2010 года. По версии следствия, активист ударил горящим файером сотрудника полиции. При этом, по информации очевидцев, Торбеев не предпринимал насильственных действий в отношении полицейского.

После задержания на «Дне гнева» Торбеев в течение полугода содержался в СИЗО «Бутырка». Из СИЗО его отпустили под подписку о невыезде только 13 мая. Торбееву осталось провести в колонии-поселении еще год. Защита Торбеева полагает, что решение суда является политически мотивированным и направлено на устрашение оппозиционно настроенной молодежи.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены