Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил в силе решение Чертановского суда об аресте Ольги Шалиной

Мосгорсуд оставил в силе решение Чертановского суда об аресте Ольги Шалиной

29 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение Чертановского райсуда Москвы по делу активистки "Другой России" Ольги Шалиной. Шалина подавала жалобу на постановление суда о замене ее условного срока наказания на три года колонии общего режима. Мосгорсуд посчитал, что она систематически нарушала режим условного отбывания наказания. Подсудимая на заседание не явилась, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина.

23 декабря прошлого года судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок Шалиной на 3 года колонии. Инспектор УИИ Дайва Егорова, под давлением Центра "Э", подала ходатайство об аресте в суд. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три необжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла. У инспектора УИИ Егоровой Шалина отмечалась за стычку сторонников Лимонова с провокаторами у Таганского суда в мае 2006 года.

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены