Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд не удовлетворил жалобу приморского другоросса по поводу ареста

Суд не удовлетворил жалобу приморского другоросса по поводу арест

7 февраля судья Первомайского районного суда Владивостока Нина Тихомирова отказала в удовлетворении жалобы активиста "Другой России" Игоря Попова на постановление о его аресте на 5 суток за неповиновение требованиям полицейских. Это постановление было вынесено 29 ноября 2011 года мировым судьей Ягорлицкой по статье 19.3 КоАП РФ. Тогда Попова задержали сотрудники ППС по указанию оперативника Центра "Э" Максима Таранова.

На заседание явились полицейские А. Середа и А. Хома. Сотрудник ППС Хома не присутствовал при задержании Попова, но в суде заявил обратное, добавив, что Игорь оказывал сопротивление. Полицейский Середа, заявил, что Попов "пытался уйти и грозил полицейским увольнением".

Защитник Попова Виктор Потапейко обратил внимание суда на то, что на месте происшествия были все условия для того, чтобы составить протокол. Однако его составили уже в ОП №2 через несколько часов после задержания.

Выслушав показания сторон судья вручила Попову решение об отказе в удовлетворении жалобы. По мнению Игоря Попова, решение суда незаконно и будет обжаловано в ближайшее время в Приморском краевом суде.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены