Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Автопробег Москва-Смоленск “Свободу Таисии Осиповой!”

Автопробег Москва-Смоленск "Свободу Таисии Осиповой!"
15 февраля в 09:00 в Смоленском областном суде (г. Смоленск, пр-т Гагарина, д. 23а) состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу политзаключенной активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Напомню, 29 декабря 2011 года судьей Заднепровского суда Дворянчиковым Таисия была приговорена к 10 годам лишения свободы.
Информационный шум, который прошел после приговора, дал свои плоды и делом политзаключенной был насильно заинтересован Дмитрий Медведев, совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества, а вчера мне позвонили из аппарата уполномоченного по правам человека. Всего этого не было бы без общественного внимания к делу «Смоленской заложнице». Я предлагаю продолжить начатое и в следующую среду (15 февраля) посетить славный город Смоленск. Но сделать это нужно организованно и сообща, без партийной принадлежности, разумеется.
Итак, что я предлагаю: у многих из нас и наших знакомых есть автомобили, в ночь с 14-го на 15-е мы собираемся в условленном месте и в 2:00 выезжаем из Москвы в Смоленск. Время в пути по трассе «М-1» займет пять часов. Мы выезжаем заранее из расчета, что по дороге может случиться что-нибудь непредвиденное и незапланированное. С собой мы также возьмем представителей СМИ. Таким образом, автопробег в поддержку Таисии Осиповой автоматически становится блог-туром. Мы будем вести прямую трансляцию по дороге следования в Смоленск и из самого зала суда. Своим появлением в суде мы в очередной раз дадим понять провинциальным судьям, что за этим делом есть гражданский контроль.
Что нужно сделать: найти десяток автомобилей (это могут быть как активисты, так и журналисты), собрать через ЯндексДеньги средства на дорогу, рассказать об этом мероприятие своим знакомым.
2 февраля по всей Москве прошли одиночные пикеты возле каждой станции метро, 29 января в Москве состоялся самый массовый автопробег в истории Москвы, разве в 10 миллионом городе не найдется 10 неравнодушных водителей?
Для связи: spasemosipovu@gmail.com
Хештег: #blogtur
Если вы не можете принять участие в поездке, вы можете помочь информационно – написать в своём блоге и материально, через систему ЯндексДеньги 410011144708747
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены