Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве открылась общественная приемная движения «Русь сидящая»

В Москве открылась общественная приемная движения «Русь сидящая»

Шестого февраля состоялось открытие общественной приемной организации «Русь сидящая» под руководством журналиста Ольги Романовой. Небольшое помещение – бывшая приемная МВД – по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

На церемонии подняли тост за 305 статью УК РФ (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) и пожелали, чтобы вскорости необходимость в подобной деятельности отпала сама собой.

Русь сидящая – организация, объединившая родственников и друзей тех, кого неправомерно осудили. Она занимается информационной, а порой и финансовой помощью тем, кто вынужден бороться с судебной системой за своих близких.

Ольга Романова считает, что человек не должен стыдиться, если его близкий осужден неправомерно и беззаконно. Что каждое дело нужно придавать огласке. «В тюрьмах сидят порядочные люди, а вот сажают туда подлецы».

Романова отметила, что в организацию часто обращаются люди, которые сначала пытались выкупить своих близких, а только потом решились попросить помощи в «Руси сидящей».

«Люди в судебной системе делятся на порядочных и непорядочных. Те, кто берут взятки и помогают – порядочные. А таких, которые не берут вообще, нету вовсе», – считает Романова.

«Новая газета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены