Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ольга Комарова проведет ночь в ОВД Арбат, потому что следователь уже отдыхает

Ольга Комарова проведет ночь в ОВД Арбат, потому что следователь уже отдыхает
Задержанную сегодня (прим. 7.02.2012) в Москве у здания ЦИК участницу акции "Остановим диктатуру!" Ольгу Комарову из ОВД Басманное увезли в ОВД Арбат, где оставили на ночь дожидаться допроса в обезьяннике. Следователь явится для допроса в ОВД только утром. Остальных участников протестной акции выпустили из ОВД Басманное, оформив по статье 20.2 КоАП РФ за несанкционированный митинг.
В участке полицейские выяснили, что Ольгу Комарову разыскивают следственные органы по уголовному делу четырехлетней давности по статье 282.2 УК РФ. По делу о захвате МИД уже были осуждены четверо нацболов, а 23 января следователь Бычков взял подписку о невыезде у Татьяны Харламовой и заявил, что не успокоится, пока не осудит всех 13 политических активистов, захвативших МИД РФ в июле 2008 года.
Напомним, что сегодня (прим. 7.02.2012) у ЦИК в Большом Черкасском переулке прошла несанкционированная акция "Другой России" и гражданских активистов: "Остановим диктатуру!". Участников акции задержали полицейские, которых свезли к ЦИКу в трех автобусах. Оппозиционеры раскидали по улице листовки и скандировали лозунги: "Остановим диктатуру!", "Ваши выборы воняют дерьмом!". Задержаны 15 человек.
Акции под лозунгом "Остановим диктатуру!" будут проходить у ЦИКа каждый вторник. 5 марта к зданию ЦИК выразить протест против нелегитимных президентских выборов выйдет Эдуард Лимонов. Активисты "Другой России" призывают протестующих граждан выйти 5 марта в 19:00 на Лубянскую площадь и озвучить свои требования у здания ЦИК.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены