Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Оргкомитет митинга “За честные выборы” передаст список политзаключенных президенту

Оргкомитет митинга "За честные выборы" передаст список политзаключенных президент

Оргкомитет митинга "За честные выборы" передаст список политзаключенных президенту России, заявил ведущий митинга Владимир Рыжков. "Мы подготовили список политзаключенных, Ольга Романова и Геннадий Гудков сегодня (прим. 4.02.2012) передадут его в Кремль", – сказал он. В.Рыжков заявил, что освобождение политзаключенных остается одним из главных требований движения "За честные выборы".

Участники митинга "За честные выборы" на Болотной площади в Москве поддержали резолюцию президенту РФ Дмитрию Медведеву об освобождении 40 осужденных к лишению свободы, которые, по их мнению, являются политзаключенными, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Мы, граждане РФ, собравшиеся 4 февраля на митинг "За честные выборы", призывает вас своим указом помиловать всех перечисленных в прилагаемом тексте", – говорится в резолюции.

В этот список, в частности, вошли лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активисты "Другой России" Игорь Березюк и Таисия Осипова, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Печугин и др.

Список политзаключенных был подготовлен организаторами митинга совместно с обществом "Мемориал" и президентским советом по правам человека. Предполагается, что резолюция будет передана в администрацию президента РФ сразу после митинга.

По данным организаторов, на митинг "За честные выборы" на Болотной площади пришли около 100 тыс. "Мы еще уточним цифры, но пока мы оцениваем количество участников в 100 тыс. человек", – заявил один из организаторов митинга.

"РБК"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены