Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Организатор митинга в Нижнем Новгороде обвиняет Центр «Э» в избиении

Организатор митинга в Нижнем Новгороде обвиняет Центр «Э» в избиени

По окончании митинга 4 февраля в Нижнем Новгороде неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ, вывели из кафе одного из организаторов публичного мероприятия, после чего, по его словам, вывезли из города и избили.

Об этом на федеральную “горячую линию” по правовой защите протестующих 8-800-777-01-01 юристам Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” сообщил сам пострадавший, руководитель нижегородского Объединенного гражданского фронта Николай Николаев. Информацию также подтвердили в Межрегиональном комитете против пыток, куда Николаев после избиения обратился за помощью и юристы которого в эти минуты готовят заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет.

Николаев заявил, что его били в салоне машины, давая понять, что избивают именно за участие в оргкомитете публичной акции. В офисе Комитета против пыток Николаев рассказал, что один из сидевших в автомобиле людей точно имеет отношение к Центру по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области. После предъявления имеющихся в распоряжении КПП фотографий сотрудников Центра “Э”, Николаев уверенно указал на начальника этого подразделения Алексея Трифонова. Вместе с Николаевым в кафе были несколько участников митинга. Они успели снять действия неизвестных на видео. Позже по отснятому материалу гражданские активисты опознали двух сотрудников нижегородского Центра “Э”.

– В этой истории, уже становящейся типичной для Нижнего Новгорода, сразу и не поймешь, с кем имеешь дело – то ли бандиты, то ли полиция, – говорит председатель Межрегионального комитета против пыток Игорь Каляпин.

«Открытое информационное агентство»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены