Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Члену нижегородского Оргкомитета шествия 4 февраля угрожает арест

Члену нижегородского Оргкомитета шествия 4 февраля угрожает арес

В понедельник в результате провокации спецслужб была задержана член Оргкомитета шествия "За честные выборы" в Нижнем Новгороде Анна Кузнецова. Ей угрожает арест по административному делу о "неуплате штрафа".

Сегодня (прим. 30.01.2012) Анне Кузнецовой поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась Марией из Нижегородского Гражданского Совета и попросила о встрече. Во время встречи около 14:00 Анну задержали оперативники и сотрудники полиции и доставили в участковый пункт полиции по адресу ул. Косогорная, 3, где обвинили в неуплате штрафа. Кузнецовой никаких квитанций об оплате не приходило. Данная статья предполагает до 15 суток ареста.

Затем Кузнецову доставили в ОП-7 (УВД по Советскому району), откуда, судя по всему, ее отвезут прямиком в суд. Полицейские говорили о скандально известном в Нижнем Новгороде судье Ремизове (участок №2 мирового суда Нижегородского района, ул. Рождественская, 37), который неоднократно арестовывал оппозиционеров. В августе за участие в акции Стратегии-31 31 июля он арестовал на 5 суток и Анну Кузнецову. Весь срок ареста Кузнецова держала голодовку.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены