Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Пикет в поддержку политзаключенных в Северодвинске закончился задержаниями

Пикет в поддержку политзаключенных в Северодвинске закончился задержаниями

29 января в Северодвинске прошел несогласованный с властями пикет в поддержку политзаключенных. В 13 часов недалеко от мэрии двое активистов "Другой России" развернули растяжку "Свободу узникам совести!" и начали скандировать лозунги. Первые 10 минут акции прошли нормально: прохожие заинтересованно оборачивались, комментировали происходящее.

Потом рядом с пикетчиками неожиданно появился человек подозрительного вида, который долго разговаривал по телефону, и вскоре подъехали полицейские. В дежурную часть доставили Дмитрия Борисова и Федора Земских, а также девушка, которая сфотографировала активистов (ее заметил и буквально вытолкал из магазина в объятия полицейских тот самый подозрительный гражданин).

В дежурной части всех троих допросили. Через несколько часов девушку отпустили, а участники акции остались в отделении. Информация о пикете – по словам полицейских – уже дошла до областного начальства, которое требует разобраться с нарушителями. Впрочем, вскоре задержанных активистов оформили по статье 20.2 КоАП РФ и выпустили до суда.

Суд состоится 31 Января в 10 часов 15 минут в мировом суде Северодвинска по адресу ул. Пионерская 16, судебный участок №4.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены