Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Михаилу Галунову предъявили более тяжкое обвинение по уголовному делу

Михаилу Галунову предъявили более тяжкое обвинение по уголовному делу

26 января дознаватель по уголовному делу переквалифицировала обвинение в отношении череповецкого активиста "Другой России" Михаила Галунова за вандализм на более тяжкое. По всем пунктам обвинения она посчитала, что в его действиях имеется состав преступления "по мотивам ненависти и вражды" и вменила ему часть 2 той же статьи 214 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до трех лет. В чем состоит вражда и ненависть на трафаретах, за нанесение которых на стены домов его обвиняют, дознаватель объяснить не смогла.

Напомним, 4 декабря в Череповце представители оппозиции, несмотря на угрозы задержаний и арестов, провели "несанкционированный" пикет против нелегитимных выборов у общественной приемной "Единой России". Перед пикетом у подъезда своего дома в 16:30 задержан Михаил Галунов. Это было уже третье его задержание за прошедшую неделю. Ему предъявили обвинение по статье 214 УК РФ (Вандализм) – нанесение граффити на стены домов. 5 декабря он сообщил, что обыск в его квартире закончился в 5 утра, у него изъяты компьютер, принтер, книги, с него взята подписка о невыезде.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены