Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Марий-Эл готово уголовное дело против членов избиркома, рисовавших карикатуры на «Единую Россию»

В Марий-Эл готово уголовное дело против членов избиркома, рисовавших карикатуры на «Единую Россию»

Следственные органы Марий-Эл завершили расследование уголовного дела в отношении двух членов участковых избирательных комиссий (УИК) Волжска, обвиняемых в вандализме, сообщает в понедельник республиканское следственное управление.

По версии следствия, в ночь на 24 ноября 24-летние члены УИКа с правом решающего голоса избирательных участков на остановках общественного транспорта и зданиях нескольких улиц Волжска, всего семи сооружениях, «нанесли тексты и рисунки, выражающие негативное отношение к партии «Единая Россия».

«Своими действиями они нанесли ущерб юридическим и физическим лицам в размере около 10 тысяч рублей», – говорится в пресс-релизе.

Старший помощник руководителя управления Яна Шалина уточнила, что рисунки представляли собой карикатуры с символикой партии. В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены