Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Уголовное преследование Орлова будет прекращено 20 января

Уголовное преследование Орлова будет прекращено 20 января
20 января 2012 года, в пятницу, в 14:00 в Хамовническом суде Москвы (7-й Ростовский пер., д. 21) пройдет последнее заседание по рассмотрению апелляций на оправдательный приговор председателю Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову. Напомним, Орлов обвинялся в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова за высказывания о том, что тот несет ответственность за гибель сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой.
Поскольку президент Дмитрий Медведев подписал закон о декриминализации клеветы, суд в присутствии всех участников процесса примет решение о закрытии дела.
Материалы по гражданскому и уголовному делам см. на сайте ПЦ «Мемориал» в разделе «Суд»: http://www.memo.ru/2009/09/10/sud.htm.
Правозащитный центр "Мемориал"
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены