Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Во Владивостоке свидетели обвинения против другороссов не являются в суд

Во Владивостоке свидетели обвинения против другороссов не являются в суд
11 января во Владивостоке продолжился судебный процесс над активистами "Другой России" Игорем Поповым и Александром Куровым. Их обвиняют в участии в деятельности запрещенной МОО "Национал-Большевистская Партия" (часть 2 статьи 282.2 УК РФ), в возбуждении ненависти к социальной группе "представители власти и правоохранительные органы" (часть 1 статьи 282 УК РФ), и в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). Предыдущее заседание 27 декабря было отложено в связи с неявкой свидетелей обвинения.
11 января свидетели также не явились. К этому времени суд выяснил фактические места жительства свидетелей, живы ли они и не находится ли кто-нибудь из них в местах лишениях свободы. Выяснилось, что все эти люди живы и находятся на свободе. Поэтому государственный обвинитель Александр Будаквенко потребовал принудительного привода свидетелей. А до их привода изменить порядок судебного следствия и приступить к изучению письменных доказательств.
Несмотря на возражения обвиняемых и их защиты, судья Роман Чернышов ходатайство гособвинителя удовлетворил и начал изучение семи томов уголовного дела. За час судебного заседания судья кратко огласил содержание первого тома и частично второго. Среди изученных материалов были: рапорта оперативников Центра "Э", акт осмотра материалов сайта "nazbol.ru", комплексные психолого-лингвистические экспертизы листовок "Нам нужна Другая Россия!" и "Алексей Никифоров", а также плаката "Долг каждого настоящего мужчины сегодня – вступить в священную войну против этого государства, этой бандитской власти", психолого-стилистическое исследование черного флага с черными серпом и молотом в белом круге, другие экспертизы, исследования и справки.
Следующие заседания состоятся 3 февраля в 10 утра, а также 7 и 8 февраля в 14:00.
Суд над приморскими другороссами начался 26 июля прошлого года. Уголовное дело было возбуждено 5 октября 2010 года, 8 октября того же года прошли обыски в квартирах трех активистов партии и одного активиста СКМ, сотрудничавшего с ними в тот период. Несмотря на репрессии, "Другая Россия" в Приморье продолжает оппозиционную борьбу.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены