Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Приговор Осиповой могут пересмотреть в середине февраля

Приговор Осиповой могут пересмотреть в середине февраля
В Смоленский областной суд подана кассационная жалоба на отмену приговора жене активиста «Другой России» Таисии Осиповой, которая была приговорена к 10 годам колонии по обвинению в наркоторговле, передает «Интерфакс».
Жалобы были поданы самой Осиповой, а также одним из ее адвокатов Светланой Сидоркиной. Поданные жалобы в течение 10 дней должны быть рассмотрены всеми участниками процесса. Как пояснила «Интерфаксу» другой адвокат Осиповой, право подать жалобу имеет и прокуратура, у которой также могут быть определенные претензии к приговору, связанные с юридической квалификацией и некоторыми другими вопросами.
«Рассмотрение вопроса о пересмотре приговора может состояться в середине февраля», ? предположила адвокат.
Напомним, что вечером в минувший вторник, 10 января, в Москве были задержаны несколько оппозиционеров, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку Таисии Осиповой. Активисты провели около ста одиночных пикетов возле станций метро «Охотный ряд», «Сокольники» и «Новокузнецкая» с требованием освободить Осипову. При этом были задержаны не менее пяти человек из числа активистов «Другой России» и движения и «Солидарность». Позже все они были освобождены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены