Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дмитрия Путенихина за облитого прокурора приговорили к исправительным работам

Дмитрия Путенихина за облитого прокурора приговорили к исправительным работам
Сегодня (прим. 29.12.2011) в Тверском суде Москвы активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина, облившего прокурора водой, приговорили к семи месяцам исправительных работ. Он признал свою вину по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и вышел на свободу. Путенихин, более известный как Матвей Крылов, два месяца находился под арестом в Бутырском СИЗО.
На судебное заседание пустили только девушку подсудимого Ирину Ахмадулину и заранее аккредитованную прессу. Все остальные остались ждать на улице у Тверского суда. В ходе прений сторон, гособвинитель попросил приговорить Дмитрия Путенихина к шести месяцам исправительных работ, однако судья Сергей Комлев добавил еще один месяц. 
Напомним, что история с облитым прокурором началась 28 октября возле этого же суда. В тот день коллегия из трех судей признала другороссов виновными в призывах к беспорядкам на Манежной площади в декабре прошлого года. Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов вынесли приговор: Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев – к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук – к 3 годам колонии общего режима.
Гособвинитель по Манежному делу Алексей Смирнов вышел после приговора пообщаться с прессой и в ходе интервью заявил, что доволен приговором. После этого Дмитрий Путенихин окатил его водой со словами: "Не забудем, не простим!". Обмоченный прокурор тотчас обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району Москвы о совершенном в отношении него преступлении. Алексей Смирнов был уверен, что его здоровью угрожали и кричали при этом: "Смерть прокурору!".
30 октября в Тверском ОВД следователь Алексей Петреченко предъявил Дмитрию Путенихину обвинение по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора) и суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Однако 16 декабря следователь переквалифицировал обвинение на статью 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены