Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Юрий Шевчук выступил с видеообращением к судье, который в Смоленске рассматривает нашумевшее дело Таисии Осиповой

Юрий Шевчук выступил с видеообращением к судье, который в Смоленске рассматривает нашумевшее дело Таисии Осиповой

 Музыкант Юрий Шевчук выступил с видеообращением к судье Дворянчикову, который в Смоленске рассматривает нашумевшее дело Таисии Осиповой.

 

Прокурор запросил для активистки «Другой России» 12 лет и 8 месяцев лишения свободы. Напомним, Осипова обвиняется по 228 «наркотической» статье УК РФ. При этом дело расследовали оперативники центра по борьбе с «Экстремизмом»:

 

 «Я обращаюсь к вам, судья Дворянчиков, оправдайте свою фамилию, будьте благородны. Поддержите законность. Прокурор требует Таисии дать 12 лет. Это такая жестокая несправедливость. Такие сроки не дают даже детоубийцам. Педофилам даже не дают такие срока. А тут замечательная девушка. Разберитесь в её деле. Освободите её. Мы все по-христиански просим. Но, конечно, всё должно быть по закону. Подтвердите, что закон есть в стране. Дай вам Бог мужества и здоровья. Всего хорошего. Юрий Шевчук».

 

 Отметим, Таисия Осипова является супругой одного из лидеров «Другой России» Сергея Фомченкова. Дело в отношении Осиповой было возбуждено в момент подготовки документов на регистрацию партии «Другая Россия», и именно Фомченков координировал подготовку документов для их передачи в Минюст. Таисия Осипова во время следствия находилась в СИЗО, несмотря на заболевания и на то, что она воспитывает пятилетнюю дочь.

Источник: «Эхо Москвы»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены