Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергея Удальцова арестовали еще на 10 суток

Сергея Удальцова арестовали еще на 10 суток

Лидеру оппозиционных «Левого фронта» и «Моссовета» Сергею Удальцову назначили 10 суток административного ареста. Судья мирового суда Тверского района Ольга Боровкова признала Удальцова виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов) во время акции протеста у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года.

Сам Удальцов все обвинения в свой адрес отрицал. Его адвокаты отмечали, протокола о задержании 24 октября составлено не было, поскольку ночью из-за ухудшения самочувствия Удальцов был госпитализирован, а после оказания помощи уехал домой, пишет Lenta.ru.

В суд Удальцова доставили полицейские, забравшие его из 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания предыдущего административного ареста. В воскресенье срок ареста истек, и оппозиционера должны были освободить. Слушание началось в 14:00. На седьмом часу судебного заседания Удальцову стало плохо, ему вызвали скорую.

С полудня возле здания суда собирались сторонники Удальцова. Несмотря на то, что заседание должно было быть открытым, в течение нескольких часов в суд не пускали ни журналистов, ни адвокатов. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пообещал подать жалобу на судью за препятствование прессе.

Сергей Удальцов был задержан 4 декабря во время митинга за честные выборы в Москве. Суд назначил ему пять суток административного ареста за неповиновение полиции. Он объявил голодовку и 8 декабря был госпитализирован. 10 декабря, когда срок ареста подошел к концу, Удальцова отвезли из больницы в суд и назначили еще 15 суток за якобы самовольную отлучку из госпиталя после арста 24 октября.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены